torta d'autunno

Se sei alla ricerca di una torta da consumare spesso senza esagerare con grassi, zuccheri e evitando completamente additivi, coloranti, conservanti e prodotti chimici, questa ricetta fa per te.
Come spunto per prepararla ho seguito una ricetta di un'insegnate di cucina, arricchendola e modificandola con i gusti che preferisco.
Per la pasta: farina integrale e farina 0 (350 g)
lievito in polvere (8g)
sale (mezzo cucchiaino)
acqua (100 ml)
Per il ripieno:
mele (4)
cannella
acqua (mezzo bicchiere)
un pizzico di sale
uvetta e datteri: 60 g
noci, pistacchi, mandorle: 60 g
Cuocere il ripieno in padella avendo cura di tagliare a pezzettini le mele e aggiungendo gli altri ingredienti per circa 10 minuti. Stendere poco più della metà della pasta (fatta mescolando tra di loro gl ingredienti) e farcirla con il ripieno. La restante pasta può essere spriciolata e schiacciata leggermente con le mani come in foto o utilizzata per decorare la torta.
non contiente latte, burro, uova, zuccheri aggiunti.
Da servire tiepida e, per un dessert più goloso, con una pallina di gelato.